«Правый сектор» нашел себе новых врагов на Украине

«Правый сектор» нашел себе новых врагов на Украине

01.12.2015 15:05
583

Киев, 1 декабря. Националистический украинский батальон «Правый сектор» заявил о создании нового общественного движения, которое будет бороться с коррупционерами в стране, заявил журналистам заместитель командира «Правого сектора» Валентин Манько на пресс-конференции во вторник в Киеве.

«У нас не было времени заниматься политической, антикоррупционной деятельностью, а также разбираться с криминалом, — рассказал Манько. — Теперь мы видим, что без нашего вмешательства, без организации нового общественного движения, в которое войдут настоящие патриоты, которые дорожат своей родиной, мы не сможем остановить коррупцию и произвол в нашей стране».

В заявленное объединение войдут генералы ВСУ, волонтеры и активисты Майдана, передают украинские СМИ.

Манько анонсировал ещё одну пресс-конференцию, где пообещал подробно рассказать, чем будет заниматься политическое движение от «Правого сектора», деятельность которого запрещена в РФ.

Напомним, силовики «Правого сектора» активно участвуют в силовой операции Киева против жителей Донбасса. Как неоднократно отмечали власти народных республик, «правосеки» отличаются особой жестокостью как по отношению к бойцам ополчения, так и мирным жителям.

Алексей Громов
В войне за «демократию» все средства хороши: сенатор Климов об иске против Трампа
Закрыть