Весь мир
Бывшую жену лидера ИГ обменяют на ливанских солдат
Общество
Роскомнадзор объяснил причину блокировки IP-адресов социальных сетей
Следующая новость
Загрузка...

    Бывшую жену лидера ИГ обменяют на ливанских солдат

    Бейрут, 1 декабря. Власти Ливана намерены обменять бывшую жену лидера «Исламского государства»1 и еще 12 исламистов на 16 военных, которых захватили боевики «Фронт ан-Нусра».

    Связанная с «Аль-Каидой»1 группировка (обе организации запрещены в России) удерживает заложников с 2014 года. Сообщается, что исламисты перегнали к точке встречи три пикапа. Со стороны ливанских властей дежурят машины Красного креста. Ожидалось, что обмен состоится ранее, однако он был отложен до момента прибытия гуманитарной помощи, передает NBC News.

    Бывшая жена лидера «Исламского государства» Сайя Абдул Хамид аль-Дулаими была задержана вместе со своей дочерью в прошлом году в Ливане, когда она пыталась проникнуть в страну вместе со своим новым мужем, используя чужие паспорта.

    «Они говорят, что я была женой Аль-Багдади (лидер ИГ1 – прим. ФАН). Я не знаю, мы развелись шесть или семь лет назад», - рассказала она Al Jazeera.

    Напомним, что «Исламское государство» - запрещенная в России террористическая организация, которая в прошлом году отделилась от «Аль-Каиды» и начала завоевательный поход на Ближнем Востоке. В настоящее время исламисты контролируют часть территорий Ирака и Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене