Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинцы обнаружили «коммунистическое» прошлое у Деда Мороза

Украинцы обнаружили «коммунистическое» прошлое у Деда Мороза

14:48  1 Декабря 2015
401

Киев, 1 декабря. Маленьких жителей Ивано-Франковска на Западной Украине могут оставить без Деда Мороза и Снегурочки. Местных чиновников смущает «коммунистическое» прошлое главного новогоднего волшебника и его внучки. Появление на детских утренниках таких персонажей, по их мнению, крайне нежелательно.

Запретить Деда Мороза местные власти якобы попросили сами родители, требующие поддержки в «декоммунизации системы образования», пишут местные СМИ. В письме в городское управление образования родители называют Деда Мороза и Снегурочку «пережитком старой системы» и напоминают чиновникам, что у украинского народа есть «святой Николай и Рождество Христово». При этом такое мнение разделяют далеко не все горожане. Часть отнеслась к такое идее с сарказмом: «Дед Мороз — это единственная глобальная проблема, которую не смогли решить», другие советуют запретить коррупционеров.

Руководители нескольких школ заявили, что у них на праздниках Дед Мороз не появляется уже последние три года. «Есть общешкольный праздник Святого Николая: дети выступают, поют, танцуют, а Николай потом раздает им подарки», — рассказали сотрудники школы № 24.

На утренниках в школах и детсадах Львова Деда Мороза нет уже десять лет. Вместо них  — Святой Николай с Ангелом. Свободнее ведут себя учебные заведения в Луцке: здесь приглашают на праздник того, кого посчитают нужным.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics