Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Четыре человека погибли при крушении одномоторного самолета в США
Украина
ООН: Прокуратура Украины предпочла забыть события в Киеве и Одессе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ООН: Прокуратура Украины предпочла забыть события в Киеве и Одессе

    14:56  1 Декабря 2015  /обновлено: 15:15  01 Декабря 2015
    130

    Киев, 1 декабря. Правоохранительные органы Украины намеренно затягивают расследование событий на киевском Майдане и в Одессе, а его материалы до сих пор не содержат важных данных, заявил Украинский Хельсинский союз по вопросам прав человека.

    В отчете Украинского Хельсинского союза заявлено, что расследование событий в Одессе 2 мая 2014 года и на Майдане в 2013-2014 году не соответствет положениям Европейской конвенции по правам человека.

    По мнению правозащитников, прокуратура Украины крайне неудовлетворительно выполняет свои обязанности по проведению эффективного, тщательного, быстрого и непредвзятого расследования заявлений, касающихся нарушений со стороны персонала органов внутренних дел и пенитенциарной службы. Утрачены важнейшие вещественные доказательства, такие как записи камер наблюдения в райотделах. Кроме того, в рамках расследования до сих пор никто не был привлечен к ответственности. 

    По мнению авторов отчета, в отношении всех заявлений о применении насилия, включая пытки и жестокое поведение со стороны работников правоохранительных органов, расследование должно быть проведено максимально быстро, и его результатом должно стать привлечение к ответственности виновных лиц, в том числе по фактам событий Евромайдана и трагедии 2 мая в Одессе.

    Результатом длительного противостояния между митингующими радикальными сторонниками евроинтеграции, которые выступили против президента Януковича и украинских специальных полицейских подразделений в конце 2013 и первой половине 2014 года стали десятки человеческих жертв с обеих сторон. 

    Позже, 2 мая, в Одессе при столкновении сторонников и противников Евромайдана произошел поджог одесского Дома профсоюзов, когда погибли 48 человек и пострадали больше 250. Украинские правоохранительные органы до сих пор не выявили ни одного виновного в трагедии.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях