Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
НАТО пытается убедить мир, что Турция ощетинилась ПВО не из-за Су-24

НАТО пытается убедить мир, что Турция ощетинилась ПВО не из-за Су-24

14:44  1 Декабря 2015
274

Брюссель, 1 декабря. НАТО намерено продолжать поддержку Турции в обеспечивании ее системами ПВО.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, данные мероприятия никак не связаны с недавним инцидентом с российским самолетом СУ-24. Для государств-членов НАТО Турция, в первую очередь, важнейший союзник. 

«В рамках усилий НАТО Испания разместила в Турции системы противовоздушной обороны Patriot, США и Великобритания разместили самолеты для обеспечения безопасности воздушного пространства нашего союзника», — рассказал Столтенберг перед встречей министров иностранных дел государств НАТО. Он уточнил, что эти меры необходимы для поддержки Анкары. Говоря о инциденте с российским истребителем Су-24, Столтенберг подчеркнул, что государства-члены НАТО намерены искать возможность деэскалации возникшего конфликта, а также снизить напряженность.

Напомним, российский истребитель Су-24 был сбит 24 ноября истребителем ВВС Турции. В результате один из пилотов был убит, второго спасли российские и сирийские военные. Анкара заявила, что самолет РФ был сбит по причине нарушения воздушного пространства в районе границы с Сирией. В свою очередь Минобороны РФ и выживший при атаке штурман Су-24 констатировали, что самолет не покидал сирийского воздушного пространства. 

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics