Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Грузинская Одесса: Рада обвинила Саакашвили в рэкете

Грузинская Одесса: Рада обвинила Саакашвили в рэкете

14:24  1 Декабря 2015  /обновлено: 14:42  01 Декабря 2015
293

Киев, 1 декабря.  Депутат от правящей партии Украины обвинил одесского губернатора в поборах и рэкете в Одессе. По словам Дмитрия Голубева, «к тем, кто не хочет платить, приезжают грузинский прокурор и грузинский милиционер».

«Саакашвили в Одессе начал заниматься рэкетом, — заявил депутат от «Блока Петра Порошенко», — Крупные предприятия и бизнесмены получают письма от его советника с просьбой, к примеру, найти возможность оказать благотворительную помощь в размере 2,5 миллионов гривен (около 104 тысяч долларов) и благодарностью за внимание и понимание. И деньги платят».

По словам Дмитрия Голубева, он намерен опубликовать имеющиеся у него данные и материалы. «Саакашвили создал замкнутый круг», — заявил Голубев — Людям некому даже пожаловаться. К тем же, кто не хочет платить, приезжают грузинский прокурор и грузинский милиционер».

Депутат украинской Рады говорит о прокуроре Одесской области Давиде Сакварелидзе, который является заместителем генпрокурора Украины, и начальнике МВД Одесской области Георгии Лорткипанидзе - оба пришли на работу в украинские органы государственной власти по приглашению Михаила Саакашвили.

Ранее Саакашвили неоднократно обвинял правительство и премьер-министра Арсения Яценюка в коррупции. Тем временем сразу же после появления на Украине экс-президента Грузии органы власти страны начали регулярно пополняться выходцами из Грузии, которые попадают в силовые структуры: это и замдиректора национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава, и заместитель главы МВД Эка Згуладзе, и замминистра юстиции Гия Гецадзе.

Алексей Громов
Закрыть