Общество
ГИБДД: Команды «на гнобение» дальнобойщиков мы не получали
Общество
Путин дал гражданство РФ украинке, пострадавшей при обстреле в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    ГИБДД: Команды «на гнобение» дальнобойщиков мы не получали

    Москва, 1 декабря. Госавтоинспекция заявила, что «не гнобит» дальнобойщиков, участвующих в акциях против системы «Платон». Никакого противодействия демонстрантам инспекторы ДПС не оказывают, только исключают нарушение ПДД, заявил журналистам первый заместитель главы ГИБДД РФ Владимир Швецов.

    Кроме того, Швецов назвал «бредом» информацию о том, что инспекторы отбирают права у водителей большегрузов, направляющихся в сторону Москвы. Сведения об этом ранее появились в ряде СМИ. «Нет никаких команд на гнобение дальнобойщиков», — заявил он, подчеркнув, что при скоплении грузовиков, мешающих движению на трассах, ДПС проводит беседы. При этом, по его данным, в настоящее время ситуация на дорогах в регионах РФ штатная, никаких серьезных проблем из-за протестующих дальнобойщиков нет. По мнению Швецова, водители большегрузов сами прекрасно понимают, что им не нужно нарушать ПДД.

    Напомним, в ближайшее время дальнобойщики планируют провести в Москве всероссийскую несогласованную акцию протеста против взимания платы с фур. Участники заявляют, что власти в регионах пытаются помешать их планам в столице.

     

    Автор: Алексей Громов