Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турецкая подлодка шла на таран российского корабля в Дарданеллах

Турецкая подлодка шла на таран российского корабля в Дарданеллах

14:24  1 Декабря 2015  /обновлено: 14:29  01 Декабря 2015
3695

Стамбул, 1 декабря. Турецкая подлодка и российский корабль «Яуза» шли друг на друга в проливе Дарданеллы. Субмарина потребовала от сухогруза РФ уйти с её пути, сообщил член команды «Яузы».

Накануне подводная лодка Турции и корабль России встретились в районе города Ченаккале, в котором расположен порт. «Мы должны были входить в порт, а подводная лодка ВМФ Турции как раз из него выходила, — цитирует Lifenews рассказ своего источника на «Яузе». — Получилось так, как на дороге — надо было срочно «разъехаться», и от нас потребовали уступить путь, хотя нам сложнее было маневрировать». Он не уточнил, о какой подлодке идет речь в этой истории.

Как отмечает член команды, как такового конфликта между экипажами судов не было: они разошлись каждый по своему направлению. В настоящее время сухогруз «Яуза» уже находится под Стамбулом и идет по заданному маршруту в Новороссийск.

Ранее из Босфора пришли сообщения, что Турция перекрыла движение российских судов через пролив. Кроме того, отмечалось, что суда РФ фиксируют присутствие турецких подводных лодок Как позже объяснил источник в ВМФ России, в этом нет ничего неординарного: такие встречи происходят ругулярно в этом регионе. Он также добавил, что военные корабли России не встретили препятствий на своем пути.

 

Алексей Громов
Закрыть