Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама придумал способ помирить Россию с Турцией

Обама придумал способ помирить Россию с Турцией

13:58  1 Декабря 2015
3162

Вашингтон, 1 декабря. Власти США призвали Россию и Турцию забыть старые разногласия и объединить усилия в борьбе с общим врагом в лице «Исламского государства*». Такое заявление сделал во вторник президент США Барак Обама,

«У нас у всех есть общий враг — это ИГ*. И мы хотим убедиться, что сконцентрированы на одной угрозе», — цитирует его агентство France Presse.

Это уже не первое подобное обращение со стороны Белого дома к России. 17 ноября, выступая на саммите в Маниле, Обама поддержал Москву в ее стремлении разгромить запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство».

«Если Россия заостряет внимание на том, что ИГ является самой главной военной угрозой, то мы с этим согласны. Может быть сейчас, увидев, как ИГ сбил один из их самолетов (речь идет о теракте на борту пассажирского лайнера А321, который разбился в Египте – прим. ФАН), устроив эту ужасную авиакатастрофу, тогда произойдет окончательная переориентация на борьбу с ИГ», — цитирует его телеканал CNBC.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией были подорваны после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics