Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин сожалеет об ухудшении отношений между Россией и США
Политика
МВД России: Мигрантов используют в гибридных войнах на госгранице
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МВД России: Мигрантов используют в гибридных войнах на госгранице

    14:01  1 Декабря 2015
    106

    Москва, 1 декабря. Миграционные процессы могут использоваться для ведения «гибридных войн», контролируемого хаоса,  в том числе на границе РФ, заявил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

    «Есть основания для вывода об использования миграционных процессов в технологиях так называемых «гибридных войн», в рамках идеологии контролируемого хаоса», — сказал Игорь Зубов в ходе заседания научно-экспертного совета при председателе Совфеда на тему «Проблемы миграции внутри и вокруг России». Замминистра отметил, что России бы пригодился опыт Европы, ужесточающей приграничный контроль.

    Поводом для беспокойства стала информация о попытках «Исламского государства*» увеличить свои силы в Афганистане, на границе с Таджикистаном. Зубов отметил, что в Афганистане выдано уже более миллиона загранпаспортов. Замглавы МВФ РФ Игорь Зубов заявил, что на территории РФ орудуют примерно 90 националистических и экстремистских группировок, в которых задействовано более 600 участников.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко убеждена, что угроза терактов вынуждает Россию всерьез заняться борьбой с нелегальной миграцией. «Под видом беженцев, мигрантов в Европу, в Россию могут проникать террористы запрещенной в России организации ИГИЛ*», — сказала политик.

    «Исламское государство» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена.

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях