Казначея ИГ задержали в московском ТЦ «Европейский»

Казначея ИГ задержали в московском ТЦ «Европейский»

01.12.2015 13:54
230

Москва, 1 декабря. В московском ТЦ «Европейский» ФСБ задержала казначея дагестанской ячейки террористической организации «Исламское государство», сообщили представители правоохранительных органов столицы.

Как стало известно, Ислам Хаджиев стоял на учете в полиции как член одной из радикальных группировок, а также как сторонник ИГ (в арабском варианте  — ДАИШ, запрещена в России). По данным правоохранительных органов, он был казначеем в махачкалинской ячейке «Исламского государства» и долгое время находился в розыске.

«Хаджиев был задержан в торговом центре «Европейский» на западе Москвы и передан для оформления сотрудникам полиции в ОВД Дорогомилово, — пишет Lifenews со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Москвы. — После связи с инициатором розыска его передали в отдел полиции города Хасавюрта, где он значился в розыске по статье «Разбой».

В Дагестан, где казначей «Исламского государства» был заочно арестован, Хаджиева доставили сотрудники Центра противодействию экстремизму МВД.

Алексей Громов
Особое мнение: судья КС РФ назвал недопустимым запрос Мнюста по делу ЮКОСа
Закрыть