Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Банду вербовщиков ИГ из Ставрополя отправили в тюрьму на срок до семи лет

Банду вербовщиков ИГ из Ставрополя отправили в тюрьму на срок до семи лет

13:35  1 Декабря 2015
85

Москва, 1 декабря. Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник приговорил к тюремным срокам от пяти до семи лет шестерых участников группы вербовщиков ИГ* из Ставрополя, передают федеральные информагентства.

Молодые люди проведут в тюрьме от пяти до семи лет. Они обвиняются в создании незаконного вооруженного формирования. Через Интернет они вербовали добровольцев для участия в деятельности экстремистской группировки в Сирии. «По совокупности преступлений путем частичного сложения назначить Султану Яхьяеву семь лет, Асаду Мусаеву шесть лет, Шамилю Умаханову шесть лет, Магомеду Алиеву пять лет, Мухаммеду Шамсутдинову шесть лет, Росиму Джалалову пять лет колонии общего режима», — сказал судья.

Слушание дела в суде началось в понедельник. Все фигуранты дела признали вину, дело рассматривалось в особом порядке. Гособвинитель потребовал для подсудимых сроки от пяти до семи с половиной лет колонии общего режима плюс штрафы в пользу государства в сумме от 100 до 250 тысяч рублей.

«Исламское государство*» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics