Кремль ответил на предложение Турции создать каналы военной связи

Кремль ответил на предложение Турции создать каналы военной связи

01.12.2015 13:22
3265

Москва, 1 декабря. Военные каналы обмена информацией между Россией и Турцией в ЧП с бомбардировщиком Су-24 не сработали не по вине Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на призыв Анкары скорее создать канал для обмена с военной информацией.

«Дело в том, что военные каналы связи между военными у нас существовали, и они были призваны, скажем так, не допустить таких трагедий, которая произошла. Эти каналы не сработали. И не по вине российской стороны, причем не сработали умышленно или не умышленно», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Песков также отметил, что власти Турции, судя по обстоятельствам, в инциденте с Су-24 не собирались использовать военные каналы.

Напомним, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с призывом как можно скорее создать канал, по которому страны будут обмениваться военной информацией. На данный момент Москва и Анкара полностью прекратили военное сотрудничество.

Российский бомбардировщик Су-24 сбили турецкие ВВС 24 ноября. В Анкаре заявили, что военный самолет нарушил воздушное пространство страны. Минобороны РФ опровергло данную информацию, отметив, что данные средств наружного слежения подтверждают, что Су-24 находился исключительно на территории Сирии.

Алексей Громов
Корабль противоминной обороны «Иван Антонов» заложат в Петербурге
Закрыть