Общество
Украинский каратель требует от России миллион рублей компенсации
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский каратель требует от России миллион рублей компенсации

    Ростов-на-Дону, 1 декабря. Сергей Литвинов, который обвинялся по делу о массовых убийствах в Донбассе, совершенных в составе украинского националистического батальона «Днепр», потребует компенсации за уголовное преследование в размере не менее 1 миллиона рублей, заявил его адвокат Виктор Паршуткин.

    Адвокат заявил, что накануне получил в Главном следственном управлении СК РФ постановление о прекращении уголовного преследования: «Я от его имени подам иск о возмещении морального ущерба за то время, пока он находился под стражей исключительно по этим обвинениям, а это срок с 20 августа 2014 года по 8 июля 2014 года. Я думаю сумма иска будет около 1 млн рублей, если не больше». «Уголовное преследование Литвинова прекращено в связи с непричастностью к предполагаемым преступлениям, — пояснил адвокат, — С него были сняты обвинения в массовом убийстве в Донбассе, но он не выйдет в ближайшее время из СИЗО, так как обвиняется в краже из автомобиля».

    Следствие считает, что Литвинов совершил ограбление двух автомобилей на территории Луганской области, однако его адвокат уверен, что это дело тоже вскоре будет прекращено: Паршуткиным были представлены доказательства из генпрокуратуры Украины, согласно которым эти автомобили не принадлежат заявителю, проживающему на территории Ростовской области, а сам заявитель в названное время не находился на территории Украины.

    Сергей Литвинов попал в руки российских правоохранительных органов в Ростовской области, куда он пришел под видом мирного жителя, чтобы получить медпомощь в одной из больниц. Его обвиняли в убийствах и изнасилованиях, совершенных на территории ЛНР в составе нацбатальона «Днепр». Между тем советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что «если таковой Литвинов и существует, то в списках батальона «Днепр» он никогда не числился, а сам нацбатальон никогда не был на территории Луганской области».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене