Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Конфликт с Турцией обойдется туроператорам в миллиард рублей

Конфликт с Турцией обойдется туроператорам в миллиард рублей

14:02  1 Декабря 2015  /обновлено: 14:18  01 Декабря 2015
131

Москва, 1 декабря. Убытки российских турфирм от закрытия Турции как направления туризма составят до миллиарда рублей, заявила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Потери есть — это частичные оплаты в отелях и оплаты по рейсам. Часть рейсов вывозит туристов обратно, а часть была запланирована на новогодние праздники, и они оплачены», — отметила Ломидзе. «Мы оцениваем потери в несколько сотен миллионов рублей, точно — до миллиарда», — подчеркнула исполнительный директор АТОР.

Ломидзе рассказала, что туроператоры в России успели продать вперед около шести тысяч турпакетов. Примерно четыре тысячи тысячи приходятся на новогодние каникулы, подразумевается период с конца декабря по 10-11 января. Нельзя было ожидать, чтобы отказ от поездок в Турцию прошел безболезненно, ведь в течение 13 лет это было главное летнее направление для россиян. Каждый год в Турции отдыхали более трех миллионов россиян, причем популярность турецких курортов росла в течение последних нескольких лет.

Российский лидер Владимир Путин 28 ноября подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой республики». Туроператоры РФ должны перестать работать в этом направлении, вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. С 1 января 2016 года отменяется безвизовый режим между двумя государствами.

Алексей Громов
Закрыть