Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Собянин: Москва перестала быть смертельно опасной для горожан

Собянин: Москва перестала быть смертельно опасной для горожан

13:30  1 Декабря 2015
46

Москва, 1 декабря. Российская столица теряет имидж опасного города, становясь безопасным мегаполисом. Об этом заявил московский мэр Сергей Собянин.

«Если оценивать ситуацию в целом, то не будет преувеличением сказать, что сегодня Москва более безопасный город, чем было до этого», — рассказал он в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве. Собянин подкрепляет сказанное тем, что в столице заметно снизилось количество правонарушений, представляющих опасность для жизни, здоровья и материального имущества москвичей. Также, по его словам, отмечается сокращение убийств на 40%. Касаясь грабежей, их количество уменьшилось на 40%, а разбои уменьшились на 30%. Данная статистика характеризует улучшение криминогенной ситуации в столице на фоне того, что ежегодно в Москву приезжает около 100 тысяч человек.

Кроме этого, Собянин рассказал об увеличении в столице количества автомобилей. За пять лет оно выросло на два миллиона. Он отметил, что, несмотря на данный факт, число жертв дорожно-транспортных происшествий снизилось на 11%. Говоря об угонах транспортных средств, мэр подчеркивает, что их количество значительно уменьшилось. «За прошедшие годы была пресечена деятельность нескольких тысяч нелегальных такси и сотен нелегальных международных автобусов», — говорит Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что такие данные были достигнуты благодаря большой и длительной работе. В течении пяти лет было создано несколько программ, повышающих безопасность и снижающих преступность, сформировались новые системы обеспечения правопорядка в столице. Также, за пять лет удалось создать единую систему видеонаблюдения. В настоящее время на всей территории Москвы работает около 120 тысяч камер.

 

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics