Турция хочет избежать напряженности с Россией после ЧП с Су-24 — Эрдоган

Турция хочет избежать напряженности с Россией после ЧП с Су-24 — Эрдоган

01.12.2015 13:02
402

Париж, 1 декабря. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара хочет избежать напряженности в отношениях с Москвой после инцидента с Су-24.

Глава Турции встретился с президентом США Бараком Обамой на полях климатической конференции ООН, которая в эти дни проходит в Париже. Темой встречи политикой стали турецко-российские отношения.

Обама в разговоре с Эрдоганом отметил, что Соединенные Штаты поддерживают право Турции на защиту, сообщает Reuters. Президент Турции, в свою очередь, заявил, что хочет избежать напряженности в отношениях с Россией после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24. Он отметил, что кризис в отношениях с Россией нужно урегулировать дипломатическим путем.

«Мы обсудили с уважаемым Обамой ситуацию с Россией. Турция является сторонником дипломатических усилий для разрешения возникшего кризиса», — заявил политик.

Отметим, ранее власти Турции заявили, что не намерены извиняться за ЧП с российским военным самолетом. При этом, после введения Россией ограничительных мер Эрдоган заявил, что Анкара будет действовать «терпеливо, без эмоций».

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24 ВКС РФ. Анкара заявила, что военный самолет нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны РФ опровергли эту информацию, сообщив, что средства наружного слежения подтверждают, что Су-24 находился исключительно на сирийской территории.

Алексей Громов
Аллигатор прокусил пальцы сыну Кличко во Флориде
Закрыть