Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
WSJ рассказал о превосходстве российских подлодок над авианосцами США
Политика
Украинские диверсанты готовы блокировать Крым с моря, только нечем
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские диверсанты готовы блокировать Крым с моря, только нечем

    13:04  1 Декабря 2015  /обновлено: 15:06  01 Декабря 2015
    2727

    Херсон, 1 декабря. После энергетической блокады Крыма так называемые крымско-татарские активисты готовы перейти к блокаде с моря, заявил координатор «Гражданской блокады Крыма» Ленур Ислямов.

    «Сначала идет продовольственная блокада, мы ее сделали, дальше идет блокада энергетическая, мы тоже ее сделали, дальше идет блокада морская, сейчас мы будем к ней приступать», – пригрозил активист в беседе с корреспондентом «Открытой России». Диверсанты намерены даже остановить Керченскую переправу — правда, они пока не готовы рассказать о том, как это будет сделано.

    Другой крымскотатарский активист и один из лидеров меджлиса1 Нариман Джелялов на просьбу прокомментировать эту инициативу ответил, что «про морскую блокаду пока говорить рано». Он заметил, что вряд ли активисты с этим справятся, и им потребуется помощь Украины, на которую, впрочем, они не очень надеются.

    В сентябре началась транспортная блокада Крыма, которую начали крымскотатарские активисты и сторонники запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор1». В ноябре неизвестные лица взорвали несколько опор ЛЭП, по которым электричество поступало в Крым. МЧС РФ пришлось предпринять срочные меры по обеспечению крымского населения электроэнергией. Участники транспортной блокады не взяли на себя ответственность за подрыв опор, однако не допустили ремонтные бригады компании «Укрэнерго» к ремонту.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях