Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Санкции Москвы за сбитый Су-24 не коснутся легкой промышленности

Санкции Москвы за сбитый Су-24 не коснутся легкой промышленности

12:22  1 Декабря 2015  /обновлено: 12:37  01 Декабря 2015
169

Москва, 1 декабря. Санкции в отношении Турции не коснутся продукции легкой промышленности. Об этом заявил глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мантуров напомнил, что ограничительные меры в отношении Турции направлены в первую очередь для обеспечения безопасности.

Глава Минпромторга отметил, что санкции не будут вводиться в тех отраслях, где может быть нанесен ущерб российской экономике. «Мы не должны вводить запреты и ограничения по той продукции, которая связана именно с нанесением ущерба нашей экономики и нашему населению», — подчеркнул Мантуров.

В субботу российский президент Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Так, в документе прописан запрет на чартерные рейсы между странами, продажу путевок в Турцию, прием турок на работу. Турецким компаниям необходимо приостановить работу в России, а также вводятся ограничения на ввоз ряда товаров из Турции.

Напомним, отношения Москвы и Анкары обострились после того, как турецкие ВВС на прошлой неделе сбили российский бомбардировщик Су-24.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть