В крушении самолета AirAsia обвинили экипаж

В крушении самолета AirAsia обвинили экипаж

01.12.2015 12:29
1059

Джакарта, 1 декабря. Стали известны причины крушения в 2014 году в Яванском море самолета Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia. На борту судна находились 162 пассажира. С официальным заявлением о причинах трагедии выступил во вторник Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии.

Представители НКБТ сообщили, что причиной крушения самолета стали технические неполадки и действия экипажа. Так, в вычислителе системы управления полетом самолета был треснувший элемент. До авиакатастрофы он уже не раз отказывал, в том числе четыре раза в течение полета и 23 раза за год до катастрофы. А к невозможности контролировать самолет привели последующие действия экипажа.

Напомним, лайнер Airbus вылетел из города Сурабая (Индонезия) в Сингапур утром 28 декабря 2014 года, меньше чем через час воздушное судно пропало с радаров, не подав сигналов бедствия. На борту Airbus находились 162 человека, все они погибли. Большинство из них были гражданами Индонезии. 

Отметим, что полный доклад о причинах катастрофы воздушного судна должны опубликовать проводящей его стороной в течение года с момента крушения. Таковы нормы Международной организации гражданской авиации.

 

Алексей Громов
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть