Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция и НАТО устроили совместную провокацию ВС РФ — Яровая

Турция и НАТО устроили совместную провокацию ВС РФ — Яровая

12:25  1 Декабря 2015
484

Москва, 1 декабря. Политическая поддержка, которую оказывает Турции НАТО несмотря на все обстоятельства инцидента со сбитым российским самолетом, наводит на мысль о том, что это была совместная провокация, заявила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Практика двойных стандартов, используемая НАТО, сегодня не удивляет. Но в случае с поддержкой альянсом Анкары со сбитым Су-24, означает ли, что НАТО одобряет действия Турции по факту, или готовили эту провокацию вместе? Это вопрос, который имеет не риторическое значение», — заявила журналистам Яровая во вторник.

Яровая отметила, что провокация может носить двоякий характер, будучи направлена как против России — и тогда это прямая поддержка терроризма, либо против Турции, которая будет «утоплена в нефтяном потоке ИГИЛ*» (группировка запрещена в РФ). «Но в ситуации с нашим самолетом промах оказался в главном — в объекте нападения. Россия не разменивает национальные интересы и безопасность наших граждан ни на что, — подчеркнула депутат, — И те, кто наносил удар, приторговывает с террористами, и те, кто прикрывает международных преступников, должны это понимать».

После того как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, выполнявший удары по позициям террористов в Сирии, Владимир Путин заявил, что «это удар в спину от пособников террористов». Минобороны опровергло заявления турецкого Генштаба, заявив, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

В настоящий момент все военные контакты между Россией и Турцией оборваны, российское правительство принимает ответные меры в отношении Турции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics