Весь мир
Правительство ФРГ одобрило участие бундесвера в борьбе против ИГ
Россия
Адвокат объяснила, как закон о новой мере пресечения улучшит жизнь россиян
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство ФРГ одобрило участие бундесвера в борьбе против ИГ

    Берлин, 1 декабря. Федеральное правительство Германии одобрило участие вооруженных сил страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ)1 в Сирии, передает Agence France-Presse.

    Отметим, что неделю назад представитель фракции правящего Христианско-демократического союза Хеннинга Отте сообщил, что Берлин намерен отправить в Сирию самолеты-разведчики Tornado. По его словам, самолеты-шпионы будут использоваться для борьбы с боевиками ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда) и других террористических группировок, действующих в настоящее время на территории Сирии.

    Агентство DPA со ссылкой на свои источники в правительстве Германии сообщало, что министры на коалиционной встрече под руководством канцлера Ангелы Меркель уже приняли решение об отправке Tornado на территорию Сирии.

    Напомним, что ранее власти Германии уже заявляли о необходимости включения Вооруженных сил страны в борьбу против ИГ. Премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон также заручился поддержкой британского парламента по поводу участия Королевских военно-воздушных сил в бомбардировках террористов на территории Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене