Закрыть
Происшествия
Автобус с детьми врезался в жилой дом в Германии, есть пострадавшие
Россия
Российские военные корабли вышли на боевое дежурство в Каспий
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские военные корабли вышли на боевое дежурство в Каспий

    11:51  1 Декабря 2015  /обновлено: 12:02  01 Декабря 2015
    248

    Ростов-на-Дону, 1 декабря. Малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» заступили на боевое дежурство в Каспийском море.

    Как информирует пресс-служба Южного военного округа, экипажи отряда кораблей Каспийской флотилии «отработают в море взаимодействие в ходе проведения ряда корабельных тактических учений».

    В частности, моряки выполнят задачи при угрозе применения условным противником оружия массового поражения. Во время этой операции корабли на максимальном ходу преодолеют зараженные участки морской акватории и проведут учения по радиационной, химической и биологической защите кораблей при ведении боевых действий.

    В округе добавили, что кроме морских учений экипажи также выполнят «ряд задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности России в районах Каспийского моря».

    В морском походе экипажи трех военных кораблей отработают учения по приему и пополнению материальных запасов и заправке горюче-смазочными материалами на ходу надводными кораблями от судов обеспечения, отметили в пресс-службе Южного военного округа. Военные подчеркнули, что во время учений кораблям предстоит пройти около 2 тысяч миль по Каспию.

    Отметим, что 20 ноября корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (организация запрещена в России решением Верховного суда) в Сирии, которые успешно поразили все заданные цели.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене