Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
«АвтоВАЗ» нарастил экспортные продажи на 76 процентов за полгода
Политика
Давутоглу: Турция не хочет повторения истории с Су-24
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Давутоглу: Турция не хочет повторения истории с Су-24

    11:46  1 Декабря 2015  /обновлено: 11:50  01 Декабря 2015
    571

    Анкара, 1 декабря. Премьер-министр Турции призвал скорее создать канал для обмена с Россией военной информацией, что позволит предотвратить инциденты, подобные уничтожению бомбардировщика Су-24 ВКС РФ самолетами турецких ВВС.

    В настоящий момент между вооруженными силами России и Турции полностью прекращено военное сотрудничество. 26 ноября был отозван представитель российского ВМФ, осуществлявший координацию действий Черноморского флота России с военно-морским ведомством Турции. «Это касается не только так называемой горячей линии, которая была развернута для исключения возможных инцидентов в воздухе в ходе уничтожения объектов террористической инфраструктуры в Сирии», — заявил генерал-майор Игорь Конашенков, добавив, что турецкая сторона отказалась передавать российскому военному атташе какие-либо материалы об атаке на Су-24М.

    «Нашему военному представителю было доведено о невозможности передачи каких-либо материалов, касающихся атаки 24 ноября турецким истребителем F-16 российского самолета», — рассказал он.

    На брифинге для журналистов премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция не планировала атаки на российский самолет, передает агентство Reuters. «Турция никогда не выступала за напряженность и конфликты. У нас не было особого умысла сбивать российский самолет. О том, что он был российским, стало известно позже. Мы защищали свои границы от самолета, который их нарушил. Сирийский кризис — это не кризис между Турцией и Россией», — заявил премьер-министр, призвав воздержаться от необоснованных обвинений и сесть за стол переговоров для преодоления кризиса. «Каналы для диалога будут открыты, и все остальные каналы для контактов также должны оставаться открытыми», — полагает Давутоглу.

    Российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в бомбардировках террористов в Сирии, был сбит турецкими ВВС неделю назад. Командир экипажа был убит, а его тело — захвачено туркменскими боевиками, действующими вблизи турецкой границы. В ходе поисково-спасательной операции был подбит один из вертолетов, и погиб солдат-контрактник.

    Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам и торговле с ними.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях