Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Десятки пассажиров заблокировало в московской подземке

Десятки пассажиров заблокировало в московской подземке

11:10  1 Декабря 2015
186

Москва, 1 декабря. Заблокированных в вагоне пассажиров столичной подземки спасали через кабину машиниста состава. ЧП произошло во вторник утром на станции «Пражская» на Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена.

Десятки пассажиров оказались запертыми в сломанном вагоне в утренний час пик. «Я ехал в этом поезде в сторону центра. На станции он остановился, но ни одна дверь не открылась, нас всех выводили через кабину машиниста», — рассказал один из пассажиров телеканалу LifeNews. Представители метрополитена причины ЧП объяснили поломкой дверей в вагоне и вину свалили на самих пассажиров: люди часто силой удерживают двери, что приводит к неполадкам.

В пресс-службе метрополитена уточнили, что инцидент произошел в 08.40 мск, а причину объяснили технической неисправностью. Машинисту состава пришлось отправить поезд на резервный путь, а пассажиров эвакуировать через свою кабину. «Неисправной оказалась система закрытия дверей, которая вышла из строя из-за удержания дверей пассажирами при входе и выходе из состава», — рассказал источник ТАСС.

Представители метрополитена уточнили, что в произошедшем есть и вина самих пассажиров и попросили их слушаться машинистов, когда те просят не удерживать двери при посадке и высадке из поезда, поскольку это приводит к их поломкам.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics