Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинтон поддержала Обаму, решившего не направлять ВС США в Ирак и Сирию

Клинтон поддержала Обаму, решившего не направлять ВС США в Ирак и Сирию

10:54  1 Декабря 2015
166

Вашингтон, 1 декабря. Хиллари Клинтон, будучи кандидатом в президенты США от Демократической партии на выборах 2016 года, высказалась категорически против проведения наземной операции США в Сирии и Ираке для ликвидации террористской группировки «Исламское государство» (ИГ).

Как отметила Клинтон в интервью американскому телеканалу CBS, «не могу себе представить обстоятельства, при которых я бы согласилась на это».

По ее мнению, лучшим путем для уничтожения группировки ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда) «являются, как и раньше удары с воздуха, которыми мы руководим».

Политик не поддержала предложения ряда представителей Республиканской партии, выступающих за проведение наземной операции на Ближнем Востоке. «Мы еще не знаем, сколько спецназа может потребоваться, сколько советников и какой уровень разведки, но что касается тысяч военных, как советуют республиканцы,— это невозможно»,— добавила Клинтон.

Она подчеркнула, что согласна с мнением президента США Барака Обамы, который заявил, что страна не будет направлять своих военных в Ирак и Сирию. 

Напомним, что конгрессмены-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм предложили отправить по 10 тысяч американских военных в Сирию и Ирак, так как, по их мнению, воздушная кампания в регионе не дает положительных результатов. 

Алексей Громов
Новости партнеров