Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Стало известно, кто может получить бесплатные билеты на матчи ЧМ-2018
Украина
Яценюк уволил уполномоченого по делам Крыма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Яценюк уволил уполномоченого по делам Крыма

    10:33  1 Декабря 2015  /обновлено: 10:48  01 Декабря 2015
    91

    Киев, 1 декабря. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уволил с должности уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя Аслана Кырымлы. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина Украины.


    «Освободить Омера Кырымлы Аслана Энверовича от должности правительственного уполномоченного по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя по соглашению сторон», — говорится в указе, подписанном главой украинского правительства 30 ноября. 

    Кырымлы, также занимающий должность заместителя председателя Меджлиса* крымскотатарского народа, стал уполномоченным по вопросам Крыма и Севастополя в конце августа 2015 года, после увольнения с должности главы Госслужбы по вопросам Крыма и Севастополя. За несколько месяцев своего существования ведомство так и не заработало. А его глава был командирован на год в США для работы с международными организациями и миссиями, представительством в ООН и организациями исламского сотрудничества в решении вопросов, связанных с Крымом. 21 августа 2015 года, через два дня после введения должности уполномоченного и назначения Кырымлы, он был удостоен почетной грамоты кабмина Украины за «вклад в реализацию государственной политики по вопросам Крыма и Севастополя».

    В марте 2015 года он заявлял, что Украине необходимо пересмотреть ряд решений по вопросам транспортной блокады Крыма и функционирования свободной экономической зоны «Крым». «Мы понимаем, что для возврата Крыма нужно сохранить украинское государство, его суверенитет и территориальную целостность. Для этого нужно адекватно отвечать вызовам. Это, прежде всего, коррупция, которая остается одной из ключевых угроз национальной безопасности», — говорил Кырымлы.

    Напомним, Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет в марте 2014 года приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. Абсолютное большинство местных жителей на референдуме высказались за воссоединение с Россией. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях