Весь мир
Внутренние войска Азербайджана блокировали поселок около Баку
Экономика
Продажи новых электромобилей выросли в России на 23%
Следующая новость
Загрузка...

    Внутренние войска Азербайджана блокировали поселок около Баку

    Баку, 1 декабря. Силы безопасности азербайджанской столицы вводят усиленные меры безопасности в связи с ситуацией в пригороде Баку поселке Нардаран. В настоящий момент населенный пункт блокирован силами охраны правопорядка.

    Согласно сообщениям местных СМИ, в Нардаран вошли внутренние войска, жителям поселка запрещено покидать свои дома, полиция вызвала нескольких поселковых старейшин и потребовала организовать сдачу огнестрельного оружия, если оно имеется у жителей находящегося в северной части Апшеронского полуострова населенного пункта.

    В зоне спецоперации действует оперативно-следственная группа Генпрокуратуры Азербайджана, МВД и МНБ. В поселке отсутствует телефонная связь. Известно, что дополнительные меры безопаности были приняты и в столице страны, в частности, были усилены меры безопасности в бакинском метро.

    Ранее сообщалось, что местные жители, вооружившись арматурой и камнями, требуют выдачи тел их родственников, убитых в ходе спецоперации МВД 26 ноября, когда произошло столкновение между полицией и местными радикальными исламистами. Экстремисты оказали вооруженное сопротивление бойцам МВД, открыв огонь из автоматического оружия. Погибли двое полицейских и пятеро боевиков. Силы правопорядка взяли под стражу 14 членов незаконной радикальной группы "Мусульманское объединение" во главе с ее лидером теологом Талехом Багировым.

    Генпрокуратура Азербайджана, передает местное новостное агентство «Тренд», полагает, что группировка намеревалась добиваться «насильственного изменения конституционного строя в стране, создания религиозного государства, управляемого законами шариата». По мнению МВД, исламисты готовили теракты против представителей власти.

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев взял ситуацию в Нардаране под свой контроль, регулярно выходя на связь с оперативной группой.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене