Эрдоган устроил Путину засаду у входа в туалет в Париже

Эрдоган устроил Путину засаду у входа в туалет в Париже

01.12.2015 10:31
31495

Париж, 1 декабря. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не смог встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже. Эрдоган безуспешно слонялся по коридорам климатического саммита, поджидал Путина у комнаты, где проходила двусторонняя встреча главы РФ и корейского президента, но все безуспешно.

Работавший на полях саммита журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников отмечает, что Эрдоган двигался как сомнамбула, игнорировал вопросы сотрудников СМИ об извинениях за российский самолет, и никуда не спешил: «его словно баюкали эти люди и эти звуки», ведь популярность турецкого президента теперь можно было сравнить с популярностью Барака Обамы и Владимира Путина.

По коридорам Эрдоган слонялся пока шло пленарное заседание, в котором принимали участие лидеры 147 государств. Часть участников саммита проводили двусторонние встречи в комнатах по другую сторону холла), а лидер Турции слонялся мимо комнаты, в которой Путин встречался сначала с Бараком Обамой, потом с Си Цзиньпином, потом с Ангелой Меркель, с Биньямином Нетаньяху.

Вскоре он отправился поджидать Путина даже у входа в туалет. К счастью, там он российского президента все-таки не встретил: возможно, именно про эту встречу могли бы в будущем говорить: «замочил в сортире».

Правда, с одним лидером Эрдогану все-таки встретиться удалось. Им оказался президент Украины Петр Порошенко. Стороны обсудили отношения двух стран и нашли, что они просто безукоризненны. 

 

 


 

Алексей Громов
Лавров пристыдил США за недостойные попытки помешать диалогу Японии и РФ
Закрыть