Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россельхознадзор вернул Турции 108 тонн просроченной курятины

Россельхознадзор вернул Турции 108 тонн просроченной курятины

10:35  1 Декабря 2015
260

Калининград, 1 декабря. Сотрудниками Россельхознадзора в Калининграде в куриной продукции из турецких предприятий были найдены нарушения ветеринарных требований. Об этом проинформировала пресс-служба Россельхознадзора.

Как сообщается, при осмотре данного товара в калининградском морском порту Балтийск, поступившего с турецкой территории и сопровождавшегося ветеринарными сертификатами от 16 октября 2015 года, четыре контейнера с куриным мясом были перемаркированы. «В одном из них установлено наличие продукции, срок годности которой истек 14.04.2015 года», — гласит официальное заявление Россельхознадзора. Уточняется, что обратно турецким поставщикам было отправлено 108 тонн просроченного мяса птицы.

Накануне произошел подобный случай, когда две партии куриной продукции с весом 54 тонны были возвращены поставщику по причине перемаркировки. Также, были выявлены различные номера на пломбах, когда в российский порт завезли шесть партий куриного мяса с весом не менее 162 тонн.

Как констатирует сообщение Россельхознадзора, за прошедшие три месяца в более 20 партиях мяса птицы были нарушены ветеринарные требования.

Напомним, Россельхознадзор с сегодняшнего дня ввел временное ограничение на ввоз в Россию куриного мяса из турецкого комбината CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. В поставляемой куриной продукции российские специалисты обнаружили вид опасных бактерий — листерий.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics