Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Как семья Эрдогана получает нефть от ИГИЛ: танкеры идут в Европу, Японию и на Украину

Как семья Эрдогана получает нефть от ИГИЛ: танкеры идут в Европу, Японию и на Украину

9:46  1 Декабря 2015
1778

Влиятельный американский финансовый журнал «Zero Нedge» обнародовал скандальные подробности того, как семья турецкого лидера Реджепа Эрдогана наживается на торговле нефтью, которую турки напрямую получают от террористов ИГИЛ*. 
Журналист Tyler Durden обнародовал названия танкеров, принадлежащих семье Эрдогана и доказал, что эти танкеры доставляют нефть террористов на крупнейшие перерабатывающие заводы в Европу и Японию, а также на Украину. 
Вот список этих танкеров: «Mecid Aslanov», «Begim Aslanova», «Poet Qabil», «Armada Breeze», «Shovket Alekperova». Издание приводит также график движения этих судов, используя инструмент специального сайта MarineTraffic.com, ниже приводится фрагмент из этого издания.

Владельцем и получателем прибыли от этой деятельности является родной сын турецкого президента Билал Эрдоган, сообщает «Zero Нedge».
Американский журналист также предупреждает коллег, что писать о преступлениях семьи Эрдоган смертельно опасно. 
«Только не попадайтесь после таких публикаций в руки турецкой полиции, как это случилось с Кан Дундар, главным редактором турецкой газеты Cumhuriyet, и Эрдемом Гюлем, корреспондентом этой газеты в Анкаре. Написав о преступлениях Эрдогана, они были арестованы по обвинению в терроризме и сейчас им грозит от 42 лет до пожизненного», - пишет Tyler Durden.
Комментируя скандальную статью, несколько экспертов указали на еще одного члена семьи Эрдоганов - Ахмет Бурака Эрдогана, старшего сына президента Турции. Ахмет также владеет судоходной компанией MB Denizcilik, которая зарегистрирована в Северном Кипре, оккупированном Турцией. Сообщается, что эта компания имеет тесные связи с Украиной и поставляет туда дешевую нефть, покупаемую у боевиков ИГИЛ.
В комментариях к материалу американские пользователи, обращаясь к Бараку Обаме и Владимиру Путину, предлагают «топить танкеры семьи Эрдогана по одному, пока смычка Турции и ИГИЛ не привела к тяжким последствиям для всего мира».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть