Как семья Эрдогана получает нефть от ИГИЛ: танкеры идут в Европу, Японию и на Украину

Как семья Эрдогана получает нефть от ИГИЛ: танкеры идут в Европу, Японию и на Украину

01.12.2015 9:46
1771

Влиятельный американский финансовый журнал «Zero Нedge» обнародовал скандальные подробности того, как семья турецкого лидера Реджепа Эрдогана наживается на торговле нефтью, которую турки напрямую получают от террористов ИГИЛ. 
Журналист Tyler Durden обнародовал названия танкеров, принадлежащих семье Эрдогана и доказал, что эти танкеры доставляют нефть террористов на крупнейшие перерабатывающие заводы в Европу и Японию, а также на Украину. 
Вот список этих танкеров: «Mecid Aslanov», «Begim Aslanova», «Poet Qabil», «Armada Breeze», «Shovket Alekperova». Издание приводит также график движения этих судов, используя инструмент специального сайта MarineTraffic.com, ниже приводится фрагмент из этого издания.

Владельцем и получателем прибыли от этой деятельности является родной сын турецкого президента Билал Эрдоган, сообщает «Zero Нedge».
Американский журналист также предупреждает коллег, что писать о преступлениях семьи Эрдоган смертельно опасно. 
«Только не попадайтесь после таких публикаций в руки турецкой полиции, как это случилось с Кан Дундар, главным редактором турецкой газеты Cumhuriyet, и Эрдемом Гюлем, корреспондентом этой газеты в Анкаре. Написав о преступлениях Эрдогана, они были арестованы по обвинению в терроризме и сейчас им грозит от 42 лет до пожизненного», - пишет Tyler Durden.
Комментируя скандальную статью, несколько экспертов указали на еще одного члена семьи Эрдоганов - Ахмет Бурака Эрдогана, старшего сына президента Турции. Ахмет также владеет судоходной компанией MB Denizcilik, которая зарегистрирована в Северном Кипре, оккупированном Турцией. Сообщается, что эта компания имеет тесные связи с Украиной и поставляет туда дешевую нефть, покупаемую у боевиков ИГИЛ.
В комментариях к материалу американские пользователи, обращаясь к Бараку Обаме и Владимиру Путину, предлагают «топить танкеры семьи Эрдогана по одному, пока смычка Турции и ИГИЛ не привела к тяжким последствиям для всего мира».

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Пушков ответил на заявление Фийона о санкциях в отношении России
Закрыть