Россия
Районы Приамурья могут остаться без воды из-за долгов по электричеству
Весь мир
График денуклеаризации КНДР готовят в Пентагоне
Следующая новость
Загрузка...

    Районы Приамурья могут остаться без воды из-за долгов по электричеству

    Благовещенск, 1 декабря. Режим ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканалов Амурской области из-за долга в 7,2 миллиона рублей вводит «Амурэнергосбыт», сообщили в пресс-службе компании.

    В филиале ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» добавили, что «под санкции энергетиков в Белогорске попали семь водонасосных станций». Должник будет обязан ежедневно с 10.00 до 16.00 самостоятельно ограничивать свое энергопотребление под контролем сетевой компании.

    «Амурэнергосбыте» рассказали, что на двух других территориях, где планировалось введение мер в отношении предприятий-неплательщиков — в городе Свободном и поселке Новокиевский Увал — предписанные энергетиками самостоятельные ограничения исполнены не были. Энергокомпания составила соответствующие акты по этому поводу.

    В «Дальневосточной энергетической компании» подчеркнули, что общая сумма долга водоканализационных организаций Приамурья в прошлом месяце составила 97 миллионов рублей и до настоящего момента каких-либо конструктивных решений по этому поводу не принято. В связи с чем «Амурэнергосбыт» обещает усилить ограничительные меры в отношении коммунальных организаций-должников с 15 декабря.

    Автор: Алексей Громов