Общество
Доставка багажа из Египта завершена: более 782 тонн чемоданов вернулись в РФ
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Доставка багажа из Египта завершена: более 782 тонн чемоданов вернулись в РФ

    Москва, 1 декабря. Доставка багажа туристов из Египта в Россию завершена, сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Сегодня самолет МЧС Ил-76 доставил из Египта последний багаж россиян, покинувших египетские курорты семью рейсами», — констатировали представители МЧС. Как подчеркнули в пресс-службе, с момента прекращения авиационного сообщения с Египтом в Россию было доставлено свыше 782 тонн личных вещей туристов. Всего самолеты МЧС, Минобороны РФ и авиакомпании «Волга-Днепр» совершили 37 рейсов.

    31 августа в небе над Синаем потерпел крушение российский самолет «Когалымавиа». Все находившиеся на борту люди погибли. ФСБ России подтвердила, что это был теракт. Из-за угрозы террористической атаки Россия приостановила авиасообщение с Египтом, и российских туристы стали массово вывозить на Родину. Багаж доставался отдельно в целях безопасности полетов.

    Накануне, 30 ноября, в московский аэропорт Домодедово прибыл последний в этом году рейс авиакомпании «Оренбургские авиалинии» из Египта в Москву с россиянами на борту. Представитель авиакомпании констатировал, что полеты в Египет перевозчик приостанавливает с 1 декабря по 27 марта следующего года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене