Московский суд арестовал 20-го по счету фигуранта дел о госизмене

Московский суд арестовал 20-го по счету фигуранта дел о госизмене

01.12.2015 9:24
205

Москва, 1 декабря. Московский суд арестовал еще одного россиянина, Андрея Беляева, по обвинению в госизмене, сообщили в пресс-службе Лефортовского районного суда столицы.

Как рассказала пресс-секретарь суда Юлия Скотникова, Лефортовский районный суд «избрал в отношении Беляева Андрея Витальевича меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 декабря 2015 года». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ (государственная измена) с 20-летним сроком тюремного заключения.

За этот год Беляев стал уже 20 фигурантом дел о госизмене. До  этого стало известно о жительнице Смоленской области Светлане Давыдовой, которая привлекалась к ответственности по этой же статье, но дело прекратили. По статье 275 УК РФ проходили дела диспетчера аэропорта Сочи Петра Парапулова, гражданина России и Литвы Евгения Матайтиса, экс-сотрудника Московского патриархата Евгения Петрина, преподавателя МГТУ имени Баумана Владимира Лапыгина, а также бывшего военного Владислава Никольского.

Отмечается, что суды РФ уже вынесли обвинительные приговоры по ряду дел, связанных с госизменой. Радиоинженер Геннадий Кравцов приговорен к девяти годам колонии. Тот же срок назначен судом ученому Максиму Людомирскому. 

Отбывать 15 лет в колонии по этой статье будут экс- полицейский Роман Ушаков и физик Валерий Селянин. 13 и 12 лет колонии соответственно получили бывший сотрудник МВД Евгений Чистов и житель Брянской области Виктор Шур, передает «Интерфакс».

Сроки по статье "госизмена" и военных моряки Дмитрий Иванов, Леван Чарквиани, Захарий Агапишвили, Константин Яшин и Сергей Данильченко.

 

Алексей Громов
Пушков объяснил, почему Меркель хочет скорее «подружиться» с Трампом
Закрыть