Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Украинский спецназ жалуется на американское военное старье

Украинский спецназ жалуется на американское военное старье

8:38  1 Декабря 2015
946

Вашингтон, 1 декабря. Определенная часть нелетальной военной помощи США Украине оказалось старой и низкого качества, пишет влиятельная американская газета Washington Post.

Издание не уточняет, какое количество вооружения могло оказаться плохим, а общий объем американской помощи Киеву, по данным газеты, к настоящему моменту составляет 260 миллионов долларов.

Отмечается, что на окраине Донецка украинские военные используют внедорожники Humvee, которые ВС США использовали на рубеже 1980-1990-х годов. Кроме того, некоторые из них оснащены пластиковыми дверями и окнами, что делает их не безопасными. Газета пишет о 120 пехотинцах, получивших бронежилеты, которые американские войска перестали использовать около 10 лет назад.

Как рассказал американскому изданию на условиях анонимности представитель украинского спецназа, «если американцы собираются поставлять нам оборудование, не посылайте нам подержанные вещи».

Washington Post добавляет, что анализ состояния американского вооружения на Украине был проведен на основе серийных номеров техники и информации с линии фронта. Некачественное оборудование подрывает доверие украинских военных к американским властям, так как война идет уже второй год, а ополченцы на востоке Украины имеют при себе хорошее вооружение, подчеркивается в материале газеты.

Пентагон ответил на это, заявив, что подобные случаи могут быть связаны с полной неожиданностью начала войны на Украине, что требовало срочной отправки оборудования, сообщает американское издание.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics