Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад согласился на переговоры по Сирии в Праге

Асад согласился на переговоры по Сирии в Праге

8:01  1 Декабря 2015
334

Прага, 1 декабря. Президент САР Башар Асад согласился на проведение переговоров по урегулированию сирийского кризиса в столице Чехии Праге. 

В интервью чешскому телевидению Асад отметил, что «Чехию отличает взвешенная позиция по сирийскому кризису». «Все стороны благосклонно восприняли идею о Праге», — добавил он.

Кроме того, сирийский лидер подтвердил информацию о возможности заключения мирного соглашения с политической оппозицией в Праге. Президент Чехии Милош Земан впервые упомянул об этом два месяца назад. По словам Асада, «это вполне реально и на реализацию этих планов настроены сирийские власти и оппозиция».

Президент САР считает главным условием сирийского урегулирования победу над терроризмом. Только при его выполнении возможен эффективный политический диалог и нормализация жизни в стране, а это, по словам Асада, является делом самих сирийцев. 

Сирийский президент также призвал европейцев оказывать помощь спасающимся от войны беженцам из его страны. «В большинстве своем — это порядочные граждане Сирии, патриоты и честные люди», — добавил он. Правда, по его словам, в ряды беженцев умышленно внедряются террористы и на данный момент трудно говорить об их численности.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics