Опубликовано видео с места убийства тренера по карате в Саратове

Опубликовано видео с места убийства тренера по карате в Саратове

01.12.2015 7:28
1966

Саратов, 1 декабря. В Интернете появилось видео с места кровавого убийства тренера по карате одного из спортивных клубов Саратова. На видеозаписи видно, с какой жестокостью отец одного из воспитанников расправился с тренером, попутно ранив еще двух человек. Один из раненых рассказал о произошедшем полици. В результате госпитализированы двое мужчин. Тренер Азамат Норманов, который также является председателем федерации карате Саратовской области, от полученного ранения скончался на месте. Никто из детей, к счастью, не пострадал.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Саратовской области Анны Марусовой, стрелявший уже задержан.

Ранее сообщалось, что личность «саратовского стрелка» установлена, это 45-летний Расим Керимов. Кроме того известно, что стрельба производилась из пистолета Макарова со спиленным номером, при этом Керимов, по данным правоохранителей, не имеет разрешения на ношение какого-либо оружия.

По данным местных СМИ, во время стрельбы, устроенной 45-летним мужчиной вечером 30 ноября в спортзале клуба «Олимп», расположенного по соседству с элитным лицеем, ранения получили двое родителей 37 и 43 лет, чьи дети занимались в секции. Министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина заявила, что состояние госпитализированных мужчин оценивается как тяжелое.

Как пишет «Регион 64», по предварительной версии, стрелок приходится отцом одной из учениц лицея, которая вернулась с занятий по карате с синяками. После жалобы дочери ее отец пришел в спортзал и расстрелял тренера.

«По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов  СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).В рамках расследуемого уголовного дела следователи дадут правовую оценку всем действиям подозреваемого и обстоятельствам совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщается на сайте СУ СК РФ по региону.

Добавим, что губернатор Саратова Валерий Радаев дал необходимые поручения соответствующим руководителям структурных подразделений областного правительства по оказанию всяческого содействия оперативно-следственной группе, работающей на месте происшествия. Министерству здравоохранения поручено оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим, а министерствам образования и спорта - провести комплексную проверку всех спортивных объектов вне зависимости от формы собственности по вопросам работы службы охраны. 

Алексей Громов
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть