Минобороны РФ готово отказаться от учений в пользу операции в Сирии

Минобороны РФ готово отказаться от учений в пользу операции в Сирии

01.12.2015 6:44
366

Москва, 1 декабря. Минобороны России откажется от некоторых своих военных учений в пользу операции в Сирии, рассказал источник в ведомстве.

По его словам, «военные действия против террористической организации в Сирии — это реальность, а не учения». «Но чтобы не было дополнительных затрат, решено исключить некоторые военные учения, планируемые в следующем году», — добавил он. 

Россия тратит в Сирии, по разным данным, от 2,3 миллиона долларов (153,5 миллиона рублей) до 4 миллионов долларов (265 миллионов рублей) в день. Общие расходы оборонного бюджета на следующий, 2016 год выросли на 0,8% и составили 3,145 триллиона рублей или 4% ВВП страны.

По данным газеты «Известия», в российский бюджет на следующий год уже заложена операция в Сирии, но дополнительных расходов она может и не потребовать. Один день учений стоит вдвое дороже одного дня операции в Сирии, отметил высокопоставленный источник в правительстве России. Он также добавил, что «военная операция в Сирии никаким образом не влияет на увеличение бюджета и учения зачастую обходятся значительно дороже, а все расходы на военную операцию вошли в итоговый бюджет на 2016 год и останутся на прежнем уровне».

Отметим, что ВКС РФ приступили к воздушной операции против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России решением Верховного суда) 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Это решение принял президент РФ Владимир Путин при поддержке Совета Федерации.

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Пресс-секретарь Обамы обвинил Россию в подрыве легитимности выборов в США
Закрыть