Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минобороны РФ готово отказаться от учений в пользу операции в Сирии

Минобороны РФ готово отказаться от учений в пользу операции в Сирии

6:44  1 Декабря 2015
366

Москва, 1 декабря. Минобороны России откажется от некоторых своих военных учений в пользу операции в Сирии, рассказал источник в ведомстве.

По его словам, «военные действия против террористической организации в Сирии — это реальность, а не учения». «Но чтобы не было дополнительных затрат, решено исключить некоторые военные учения, планируемые в следующем году», — добавил он. 

Россия тратит в Сирии, по разным данным, от 2,3 миллиона долларов (153,5 миллиона рублей) до 4 миллионов долларов (265 миллионов рублей) в день. Общие расходы оборонного бюджета на следующий, 2016 год выросли на 0,8% и составили 3,145 триллиона рублей или 4% ВВП страны.

По данным газеты «Известия», в российский бюджет на следующий год уже заложена операция в Сирии, но дополнительных расходов она может и не потребовать. Один день учений стоит вдвое дороже одного дня операции в Сирии, отметил высокопоставленный источник в правительстве России. Он также добавил, что «военная операция в Сирии никаким образом не влияет на увеличение бюджета и учения зачастую обходятся значительно дороже, а все расходы на военную операцию вошли в итоговый бюджет на 2016 год и останутся на прежнем уровне».

Отметим, что ВКС РФ приступили к воздушной операции против террористической группировки «Исламское государство*» (организация запрещена в России решением Верховного суда) 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Это решение принял президент РФ Владимир Путин при поддержке Совета Федерации.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы