Весь мир
Госдепартамент США сожалеет о решении Генпрокуратуры России по Фонду Сороса
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Госдепартамент США сожалеет о решении Генпрокуратуры России по Фонду Сороса

    Вашингтон, 1 декабря. Решение Генпрокуратуры России о признании Фонда «Открытое общество» и Института «Открытое Общество Фонд Содействия» нежелательными НКО в стране в Госдепартаменте США сочли давлением властей.

    По словам представителя Госдепа Марка Тонера, «эти действия — еще один пример усиливающегося давления со стороны российского правительства на независимые голоса». В заявлении американской стороны также отмечается, что «мы призываем правительство России придерживаться своих международных обязательств в части обеспечения свободы слова, права на мирные собрания и объединения, и верховенства закона».

    Тонер подчеркнул, что подобное решение является «осознанным шагом на пути дальнейшей изоляции российского народа от мира». В самом Фонде «Открытое общество» выразили сожаление с связи с решением Генпрокуратуры РФ.

    Отметим, две НКО входят в структуру Фонда Сороса — международной благотворительной организации, основанной филантропом Джорджем Соросом. Генпрокуратура увидела в работе этих организаций в России «угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене