Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Болельщикам «Зенита» в Генте помогут русскоговорящие стюарды

Болельщикам «Зенита» в Генте помогут русскоговорящие стюарды

6:40  1 Декабря 2015
108

Гент (Бельгия), 1 декабря. Болельщикам ФК «Зенит» разрешено присутствовать на матче Лиги чемпионов с «Гентом» и обещана помощь русскоговорящих стюардов, которые по этому случаю будут работать на стадионе. Об этом сообщается на официальном сайте бельгийского ФК.

«Мы рады сообщить, что ждем болельщиков «Зенита» на матч 9 декабря. Добро пожаловать!», - заявили в пресс-службе бельгийского ФК, отметив, что «окончательное решение о допуске российских болельщиков было принято вечером в понедельник, 30 ноября, после интенсивных переговоров между городским советом, Департаментом полиции города Гент, ФК «Гент» и представителями российских властей».

27 ноября мэр города Даниэль Термон запретил российским болельщикам посещать эту встречу, в частности, из-за проживания в городе большой турецкой диаспоры и из-за политических событий, происходящих между Россией и Турцией. Кроме того, Термон напомнил о не самой лучшей репутации питерских фанатов. «Если вспомнить прошлые матчи, то переполох с болельщиками «Зенита» гарантирован. А у нас такого не бывает. Они забронировали все отели в центре города, а в это время у нас начнется зимний фестиваль. Мы не хотим, чтобы нас беспокоили пьяные русские», - цитировали мэра города Гент местные СМИ. 

После отмены своего решения Термон призвал бельгийских болельщиков радушно встретить поклонников «Зенита». «Давайте поприветствуем футболистов «Зенита» и их болельщиков самым сердечным, теплым и активным образом», - сказал мэр.

В свою очередь президент футбольного клуба «Гент» Иван де Витте заметил, что его обрадовало то, что мэр города в итоге принял правильное решение. 
«Потенциальная угроза, которая возникла на прошлой неделе, теперь точно снята. Мы хотим, чтобы Гент был гостеприимным городом, а матч с «Зенитом» прошел в теплой дружественной атмосфере», - сказал де Витте.

Принимая во внимание нынешний уровень террористической угрозы, Департамент полиции Гента решил усилить меры безопасности во время матча ЛЧ. А директор отдела безопасности «Гента» Дирк Пинс заявил, что безопасность болельщиков «Зенита» на гостевом матче будет обеспечена должным образом. Местный клуб выделит до 30 дополнительных стюардов, из которых по меньшей мере 10 человек будут русскоговорящими.

Напомним,  игра Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Гентом» состоится 9 января на стадионе Ghelamco Arena («Геламко Арена») в бельгийском городе Гент.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics