Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Непогода помешала операции по снятию танкера с мели у Сахалина

Непогода помешала операции по снятию танкера с мели у Сахалина

5:49  1 Декабря 2015
92

Южно-Сахалинск, 1 декабря. Из-за сложных погодных условий приостановлена операция по снятию с мели танкера «Надежда» в районе сахалинского порта Невельск.

По словам дежурного капитана морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск», сегодня в районе ЧП ветер до 16 метров в секунду, волнение моря составляет 3 — 4 метра. «Чтобы вести спасательную операцию, нужно энергоснабжение, но баржа, на которой расположены генераторы, не может при такой погоде стоять рядом с аварийным судном», — подчеркнул он.

Отмечается, что работы по снятию «Надежды» с мели продолжатся, как только позволит погода.

Добавим, что руководитель отдела по надзору на море по Сахалинской области департамента Росприроднадзора по ДФО Алексей Михайлов ранее заявил, что его ведомство выясняет обстоятельства разлива нефтепродуктов с танкера «Надежда».

Как отметили в региональном МЧС, с севшего на мель танкера начали откачивать нефть. Судно обследовали водолазы, а параллельно организовали работы по сбору загрязненного топливом грунта побережья.

По информации спасателей, с танкера уже откачали 24 кубометра нефтепродуктов, установлены 120 метров боновых заграждений и собрано 105 кубометров загрязненного грунта, очищена береговая полоса длиной 1,5 километра и в 1 метр шириной.

Танкер «Надежда» сел на мель у побережья Сахалина утром 28 ноября. На  борту судна, получившего пробоину, были восемь членов экипажа, а также 786 тонн нефтепродуктов. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics