Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пранкеры обсудили со спецпредставителем Госдепа США защиту острова Чунга-Чанга
Политика
Кэмерон назвал дату дебатов и голосования по Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кэмерон назвал дату дебатов и голосования по Сирии

    4:58  1 Декабря 2015  /обновлено: 4:59  01 Декабря 2015
    132

    Лондон, 1 декабря. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что проведет дебаты и голосование в парламенте в среду, 2 декабря, об участии Королевских ВВС в операции против «Исламского государства» («ИГ» -террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии.
    «Мы постараемся, чтобы это были полноценные дебаты. Мы попробуем уместить, по сути, два дня в один, с тем, чтобы общее количество часов на обсуждение осталось бы почти равноценным», - сказал Кэмерон, отметив, что всем желающим необходимо дать возможность высказаться по столь важному поводу.

    При этом Кэмерон в очередной раз подчеркнул, что авиаудары по позициям террористов необходимы, однако одной лишь военной силы недостаточно. «Это часть широкой стратегии, которую мы реализуем совместно с нашими союзниками и партнерами», - отметил премьер.

    Против планов британского правительства выступил лидер лейбористской партии, противник военного вмешательства Джереми Корбин. В открытом письме Кэмерону Корбин ранее написал, что вопрос о военном вмешательстве является «слишком важным», чтобы решение принималось без подробного парламентского обсуждения. «В случае с однодневным обсуждением важные решения непременно приходится принимать в скомканном режиме - так уже бывало прежде», - писал он. По некоторым данным, его поддерживают 75% однопартийцев, однако Корбин согласился предоставить британским лейбористам право на свободное голосование в парламенте.

    По данным политических наблюдателей Британии, в настоящее время большинство депутатов правящей партии, а также 43% лейбористов склоняются к привлечению Королевских ВВС к операции в Сирии, в первую очередь, чтобы не допустить повторения парижских событий в Великобритании, пишет ТАСС.

    Добавим, что в настоящее время Великобритания уже принимает участие в военной операции против «ИГ» в Ираке.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях