Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Руководитель управления расследований Пентагона подал в отставку

Руководитель управления расследований Пентагона подал в отставку

3:02  1 Декабря 2015
108

Вашингтон, 1 декабря. Глава управления расследований Пентагона Джон Раймер в понедельник, 30 ноября, заявил о том, что он покидает свой пост, добавив при этом, что делает это, исключительно по собственному желанию. Об этом сообщают местные СМИ.

Раймер, который возглавляет расследования искажений в докладе по терроризму, уйдет с поста уже в январе 2016 года. Однако он не озвучил причины, которые подтолкнули его к принятию данного решения, но назвал этот шаг «сложным решением».

После ухода с должности главы ведомства, Джон Рамер планирует вернуться в финансовую сферу, где проработал практически всю свою карьеру до прихода в Пентагон. 

Ранее сообщалось, что Пентагон отказался комментировать вопросы разведки, в частности обмен информацией с Россией и Турцией по трагедии с Су-24 в Сирии, произошедшей 24 ноября. 

Напомним, 24 ноября турецкими военными при помощи ракеты «воздух - воздух» был сбит российский истребитель Су-24. Турецкая сторона утверждает, что российский самолет находился в воздушном пространстве Турции. Российская сторона утверждает, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии, правительство которой само призвало российскую авиацию на помощь в борьбе с террористами. То, что российский самолет не нарушал турецкого воздушного пространства, подтверждают данные сирийской системы противовоздушной обороны. Также об этом свидетельствует и то, что российский самолет упал на территории Сирии, примерно в четырех километрах от сирийско-турецкой границы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics