Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин заявил о попытках США вытеснить Россию с энергорынков Европы
Россия
Прекратил свое существование известный российско-турецкий научный центр в Москве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Прекратил свое существование известный российско-турецкий научный центр в Москве

    1:58  1 Декабря 2015  /обновлено: 9:34  01 Декабря 2015
    203

    Москва, 1 декабря. В московской Библиотеке иностранной литературы прекратил свое существование известный российско-турецкий научный центр. О закрытии центра сообщили его сотрудники, добавив при этом, что они не знают причин, по которым этом могло произойти. 

    «К сожалению, мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся,  Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся. О причинах закрытия центра нам неизвестно, просьба за комментариями обращаться в администрацию ВГБИЛ. Спасибо всем, кто нас поддерживал все эти годы, мы думаем, что усилия были потрачены не зря. До встречи в иных форматах!» — говорится в сообщении на официальном сайте центра.

    По некоторым данным, закрытие центра могло произойти на фоне ухудшения российско-турецких отношений.

    Напомним, 24 ноября турецкими военными при помощи ракеты «воздух – воздух» был сбит российский истребитель Су-24. Турецкая сторона утверждает, что российский самолет находился в воздушном пространстве Турции. Российская сторона утверждает, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии, правительство которой само призвало российскую авиацию на помощь в борьбе с террористами. То, что российский самолет не нарушал турецкого воздушного пространства, подтверждают данные сирийской системы противовоздушной обороны. Также об этом свидетельствует и то, что российский самолет упал на территории Сирии, примерно в четырех километрах от сирийско-турецкой границы.
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях