Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грушко: Ответственность за инцидент с Су-24 несет НАТО

Грушко: Ответственность за инцидент с Су-24 несет НАТО

1:39  1 Декабря 2015  /обновлено: 9:44  01 Декабря 2015
943

Брюссель, 1 декабря. Постоянный представитель России при НАТО рассказал об итогах встречи с заместителем генерального секретаря альянса. По его словам, генсек НАТО привел данные, подтверждающие факт намеренного нападения на российский Су-24 в небе над Сирией.

Кроме подтверждения факта сознательного нападения на российский самолет, Грушко также озвучил обвинения в адрес НАТО. Как заявил российский постпред, ответственность за инцидент с Су-24 несет руководство западного блока.  

«НАТО политически прикрыла Анкару, не дав оценку действиям Турции, и поэтому несет ответственность за инцидент», — приводит слова Грушко РИА Новости.

Отношения Москвы с Анкарой ухудшились после 24 ноября, когда истребитель F-16 турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией в районе границы с Турцией. В результате один из пилотов был убит, второго спасли российские и сирийские военные. По заявлению Анкары, Су-24 якобы нарушил границы воздушного пространства Турции. Позже стало известно, что «Исламское государство*» (организация запрещена в России решением Верховного суда) продает Анкаре дешевую нефть с оккупированных территорий Сирии и Ирака. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть