Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США испуганы установкой ракет «воздух-воздух» на российские самолеты в Сирии

США испуганы установкой ракет «воздух-воздух» на российские самолеты в Сирии

0:32  1 Декабря 2015
739

Вашингтон, 1 декабря. Решение вооружить российские самолеты Су-24 ракетами «воздух-воздух» приведет к серьезному осложнению ситуации в Сирии, заявила представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса. Она также выразила надежду, что Россия не будет использовать эти ракеты против сил американской коалиции.

Ранее российское министерство обороны заявило, что российские бомбардировщики Су-24 начиная с этого понедельника будут выполнять боевые вылеты в Сирии с ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности.

«Мы знаем об этих сообщениях. Как я говорила раньше, подобные системы еще больше усложнят и без того сложную ситуацию в небе над Сирией и не сделают ничего для борьбы с (террористической группировкой) ИГ*, у которой нет воздушных сил», сказала Балданса, сообщает РИА Новости.

По ее словам, США надеются, что если Россия продолжит установку ракет «воздух-воздух» на самолеты, то она не забудет условия заключенного меморандума о взаимопонимании, касающегося безопасности полетов. Кроме того, Вашингтон рассчитывает, что ракеты не будут применяться против сил коалиции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics