Госдепартамент США: Су-24 вторгся в воздушное пространство Турции

Госдепартамент США: Су-24 вторгся в воздушное пространство Турции

30.11.2015 23:46
195

Вашингтон, 30 ноября. Госдепартамент США озвучил свою официальную позицию по инциденту со сбитым бомбардировщиком Су-24: по мнению американского ведомства, российский самолет нарушил границу Турции. Об этом заявила представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо.

«Доступная информация, включая данные из Турции и из наших собственных источников, показывает, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции», приводит РИА Новости слова представителя Госдепартамента Элизабет Трюдо.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители сбили российский боевой самолет Су-24. Анкара заявила, что он нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения. Однако Минобороны РФ и выживший в трагедии штурман Су-24 констатировали, что бомбардировщик не покидал небо Сирии. Инцидент вызывал серьезнейший кризис в отношениях между Россией и Турцией. Президент Путин назвал его «ударом в спину от пособников террористов», обвинив официальную Анкару в торговле с террористами международных группировок.

 

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть