Застрявшие в Турции дальнобойщики вернутся в Севастополь до конца этой недели

Застрявшие в Турции дальнобойщики вернутся в Севастополь до конца этой недели

01.12.2015 0:14
87

Севастополь, 30 ноября. В порту Севастополя идут последние приготовления к отправке парома «Варяг», который пойдет в турецкий город Зонгулдак, чтобы забрать и доставить в Крым 30 грузовых фур. Изначально паром должен был отправиться в понедельник, 30 ноября, но потом отправку пришлось сдвинуть на один день. 

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в понедельник заявил, что все застрявшие в Турции дальнобойщики, вернуться домой уже предстоящие четверг или пятницу. Об этом сообщает РИА Новости.

«Паром «Варяг» пока не ушел. Сегодня собственники были у меня, завтра «Варяг» пойдет. Проблема была в том, что на пароме находились турецкие прицепы с товаром, поэтому надо их растаможить в соответствии с законодательством, потом разгрузить. Затем прицепы турецкие пойдут на пароме в Турцию, где ждут наши водители», — сказал Меняйло.

Он также добавил, что отправка парома будет зависеть от работы портовых, таможенных и пограничных служб. 

Ранее сообщалось, что накануне, 29 ноября, губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что все 35 водителей фур, застрявших в Турции, будут вывезены на пароме «Варяг» в понедельник, 30 ноября. 

Напомним, о прекращении деловых контактов с Турцией, а также прекращении паромного сообщения с республикой ранее заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Такие меры приняли после крушения бомбардировщика ВКС РФ Су-24:  военный самолет был сбит 24 ноября турецким истребителем в 1 км от границы с Турцией, судно рухнуло в сирийской провинции Латакия.
   

Алексей Громов
Сирия новости 23 января 12.30: сирийский генерал погиб под обстрелом в Алеппо, коалиция наносит удары по мирным жителям в Идлибе и Хасаке
Закрыть