Политика
Эрдоган пообещал уйти в отставку, если подтвердится правота Путина
Происшествия
Премьер-министр Канады следит за ситуацией с наездом на пешеходов в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган пообещал уйти в отставку, если подтвердится правота Путина

    Анкара. 30 ноября. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердятся сведения о покупке Турцией нефти у террористов ИГИЛ1. Об этом сообщили турецкие СМИ.

    Российский президент Владимир Путин ранее заявлял о том, что Турция получает «в промышленных масштабах» нефть с территорий, захваченных боевиками группировки ИГИЛ. По мнению Путина, именно поэтому и был сбит российский самолет Су-24 – чтобы защитить каналы поставки нефти от террористов.

    «У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры», цитирует российского президента РИА Новости. Кроме того, Путин отметил, что некоторые страны активно используют террористические группировки для достижения своих сиюминутных политических целей.

    Отношения Москвы с Анкарой ухудшились после 24 ноября, когда истребитель F-16 турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией в районе границы с Турцией. В результате один из пилотов был убит, второго спасли российские и сирийские военные. По заявлению Анкары, Су-24 якобы нарушил границы воздушного пространства Турции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене