Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Взрывное устройство обнаружено рядом с армейскими казармами в Бельгии

Взрывное устройство обнаружено рядом с армейскими казармами в Бельгии

23:03  30 Ноября 2015
111

Брюссель, 30 ноября. Взрывное устройство, обнаруженное в понедельник возле армейских казарм вблизи бельгийского города Эверли, что в 20 километрах к северо-востоку от столицы, удалось обезвредить. Об этом заявили в министерстве обороны Бельгии.

В ведомстве сообщили, что самодельный зажигательный механизм, состоявший из канистр с легковоспламеняющейся жидкостью, был обнаружен в непосредственной близости от пяти военных транспортных средств.

Найти опасный предмет военным удалось в ходе прочесывания территории казарм. Они заметили повреждение внешнего периметра земли, принадлежащей армейцам.

«В результате осмотра территории были обнаружены несколько емкостей с небольшим количеством горючей жидкости в черной сумке рядом со стоянкой военных автомобилей. На место были вызваны полиция и пожарные, по соображениям предосторожности персонал казарм был эвакуирован», - говорится в сообщении Минобороны Бельгии. 

По всей видимости, злоумышленники по каким-то причинам не смогли или не успели привести взрывное устройство в действие. 

В настоящее время правительство Бельгии уже приступило к расследованию данного происшествия. 

Ранее сообщалось, что на днях власти Бельгии предъявили обвинения шестому задержанному по делу о серии террористических атак, произошедших в Париже в ночь с 13 на 14 ноября.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics